Итоги регаты Trofeo Princesa Sofia среди яхт класса Финн | UllmanSails - проектирование и изготовление парусов

Trofeo Princesa Sofia среди яхт класса «Финн»: итоги соревнований

Завершилась 44-я регата Trofeo Princesa Sofia, проходившая на испанском острове Мальорка. В третьем этапе Кубка мира ISAF среди яхт класса «Финн» участвовали 72 спортсмена из 15 стран. 13 спортсменов из России также приняли участие в соревнованиях.

Vendee Globe

В этот раз использовалась новая система, разделившая соревнования фактически на 3 отдельных регаты. Важно было не просто грамотно пройти каждый этап, но и рассчитать силы, чтобы сделать решающий рывок на наиболее сложном заключительном отрезке регаты.

Первый этап Trofeo Princesa Sofia начался в штормовых условиях – порывы ветра до 35 м/сек, 22-28 узлов. Эдуард Скорняков, лидер российской команды, на начальном этапе занимал 12 позицию. Он уверенно шел в штормовых условиях и занял место в золотом флоте. Также пробраться в золотой флот сумели наши спортсмены Алексей Селиванов и Егор Терпигорев.

Следующий этап принес нашим участниками такие результаты: Эдуард Скорняков – 20 место, Алексей Селиванов – 22 место, Егор Терпигорев – 28 место. Российским финнистам-masters пришлось не очень просто в компании таких профессионалов. Однако и они достойно завершили соревнования. Лучший из финнистов занял 61-ое место.

Победителем регаты Trofeo Princesa Sofia 2013 стал Жиль Скотт из Великобритании. Он получил главный Кубок соревнований. На втором месте оказался голландец Питер Ян Постма, на третьем – Василий Збогар из Словении.

Если говорить об участии нашей команды, то можно отметить весьма хорошие результаты. Трое спортсменов вошли в золотой флот и еще трое оказались на близких подступах к нему. Подводя итоги, стоит отметить достойный потенциал наших ребят. Упорная работа и обновление материальной части позволит подготовиться к предстоящим Олимпийским играм и показать там хорошие результаты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий