Новое качество парусных мембран Fiber Path с технологией Vacu-Fix | UllmanSails - проектирование и изготовление парусов

Парусные мембраны Fiber Path с технологией Vacu-Fix

Крупнейший китайский производитель парусов компания China Sail Factory, на фабрике которой размещает часть своих заказов Ullman Sails, презентовала новую технологию Vacu-Fix, которая принципиально повышает качество панельных парусов производственной серии Fiber Path. Fiber Path – товарный знак Ullman Sails, парусов изготовленных по мембраной технологии.

Парусные мембраны Fiber Path, изготавливаемые на фабрике China Sail Factory, служат основой для создания прочных, надежных и легких парусов высшего класса. Vacu-Fix – это новый патентованный способ ламинирования, который является значительным шагом вперед в развитии технологии производства мембран. На его разработку и внедрение было потрачено большое количество времени и средств, но судя по результату, это того стоило.

Технология Vacu-Fix касается процесса удаления воздуха и растворителя (?) из межпленочного пространства мембраны. В сочетании с контролируемым нагревом поверхностей новый способ вакуумирования обеспечивает невероятно прочное спекание пленок вокруг расположенных между ними армирующих волокон.

Технология Vacu-Fix полностью исключает наличие воздушных микропустот в структуре парусной мембраны. Такое недостижимое ранее качество связи пленок и волокон отныне позволяет производителю выпускать паруса с 3-летней гарантией отсутствия деламинации.

Ламинирование происходит при высоком давлении — 70000 кг / м ² (58 PSI), которое обеспечивается комбинированным способом: вакуумирование сочетается с механическим воздействием прокатных ролей на обе поверхности мембраны. Воздух и растворитель при этом выводятся из панели через специально разработанную дренажную систему. Все производство осуществляется в помещениях со строго контролируемой влажностью воздуха.

Сейчас технология Vacu-Fix интегрируется в уже существующее производство парусных мембран. 3-летняя гарантия добавит потребителям уверенности в качестве предлагаемого продукта. Новые ламинатные паруса можно спокойно эксплуатировать даже в традиционно сложных для них регионах с высокой температурой воздуха и повышенной влажностью.

Единственным, но вполне объяснимым недостатком внедрения технологии Vacu-Fix является удорожание мембран серии MXL Wide Panel. Впрочем, в компании China Sail Factory считают, что это повышение стоимости с лихвой компенсируется надежностью и качеством новых парусов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий