Яхт-клуб Санкт-Петербурга представляет Nord Stream Race | UllmanSails - проектирование и изготовление парусов

Яхт-клуб Санкт-Петербурга представляет Nord Stream Race

Nord Stream Race18 октября 2012 года из Санкт-Петербурга стартует новая балтийская оффшорная регата Nord Stream Race. Дистанция гонки составляет около 750 морских миль и пройдет по маршруту газопровода Nord Stream («Северный поток») через территориальные воды России, Финляндии, Швеции и Германии. В регате участвуют команды на яхтах Swan 60. Название Nord Stream Race отражает как северную географию и международный характер, так и высокий уровень сложности регаты, проходящей глубокой осенью в Балтийском море. Призовой фонд в 100 000 евро, предоставленный главным спонсором, компанией «Газпром», по мнению организаторов, станет весомым стимулом для энергичной борьбы за победу.

В новой регате в 2012 году примут участие команды Евросоюза (шкипер Тим Крёгер), Франции (Филипп Корт), Германии (Томас Юнгблут), Голландии (Петер Кайзер) и России (Владимир Любомиров).

Стартует регата гонкой из Санкт-Петербурга флот в Хельсинки, где в субботу, 20 октября, будут проведены матч-рейсы. В понедельник команды отправятся в сторону острова Готланд (Швеция), а оттуда — в Грайфсвальд (Германия).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий