Паруса Ullman Sails одержали победу на гонках Malges 24 в Швеции | UllmanSails - проектирование и изготовление парусов

Паруса Ullman Sails побеждают на гонках Melges 24 в Швеции

На минувшей неделе завершился Открытый чемпионат Швеции по парусному спорту в классе Melges 24. Победу в нем одержал норвежский экипаж Кристена Хорн Йохансена, выступавший на яхте Baghdad 2, полностью укомплектованной парусами Ullman Sails.

Melges 24e

Чемпионат проходил в шведском Стенунгзунде 12 и 13 мая. В соревнованиях приняли участие 25 команд из Швеции, Норвегии и Дании. Команда Йохансена (помимо Кристена в ее составе шкипер Кристофер Споун и шкотовые Сигурд и Боре Хекк Паульсены) в серии из восьми гонок 5 раз была на финише первой, что позволило ей по итогам регаты подняться на первую ступень пьедестала почета.

В комплект парусов, подготовленных компанией Ullman Sails для участия норвежцев в гонках чемпионата, вошли дакроновый грот модели Shark, среднеразмерный джиб и набор геннакеров. В ходе соревнований лодка продемонстрировала великолепную скорость, особенно ее преимущество было заметно при движении полными курсами на легких ветрах.

Первое место, занятое в Швеции, стало для Ullman Sails продолжением серии побед в национальных чемпионатах в классе Melges 24. Напомним, что в последние годы яхты, вооруженные парусами Ullman Sails, побеждали также в чемпионатах США (2010 г.) и Норвегии (2011 г.).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий